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Choux à la crème de fromage frais, ciboulette et dés de poulet

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
440 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
80 g de
farine
2
œufs
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
150 g de
fromage frais à tartiner nature
1 bouquet de
ciboulette
1/4 d'
oignon
rouge
100 g de
tomates confites
80 g de
parmesan
80 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
beurre
50 ml d'eau
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez la ciboulette, coupez en dés les tomates confites, épluchez et hachez l’oignon rouge. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, les tomates confites, la moitié des copeaux de parmesan et l’oignon. Réservez au réfrigérateur. 
  2. Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel. A ébullition, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Desséchez la pâte deux minutes sur le feu. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement.
  3. Déposez 12 à 15 noix de pâte à choux sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez sur chaque chou des copeaux de parmesan et faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes. Eteignez votre four et laissez les choux pendant 10 environ. Au moment de servir, ouvrez et garnissez les choux avec la crème. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage frais nature par un fromage frais de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour l'apéritif, trés fraîche et gourmande! Comptez 3 petits choux par personnes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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