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Choux à la mousse de chocolat noir, glaçage chocolat caramel, noisettes grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
4
œufs
moyens
50 ml de
crème liquide
50 g de
noisettes
entières
100 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
80 g de
beurre
20 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre 100 g de chocolat noir selon le mode d'emploi. Séparez les 3 blancs des 3 jaunes, battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Placez 2 h au frais.
  2. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre dans une casserole. Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
  3. Placez 24 noix de pâte à choux (2 cm) sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 mn au milieu du four.
  4. Concassez puis grillez les noisettes à la poêle. Ouvrez les choux en 2. Faites fondre le chocolat caramel avec la crème, nappez le dessus des choux, ajoutez les noisettes et replacez les au frais. Garnissez les choux de mousse et refermez- avec les dessus nappés. C'est prêt, dégustez !

L'astuce de Sylvie

Remplacer les noisettes par des amandes grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez ce dessert après un repas léger (crudités, poisson).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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