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Choux chocolat et crème à la noix de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

6
œufs
15 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
(1 cuillerée à soupe)
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml d'
eau
160 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe bombée
80 g de
beurre
3 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole, versez 250 ml d'eau, les 80 g de beurre et la pincée de sel. Portez à ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Ajoutez alors les 15 g de poudre de cacao.
  4. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  5. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez avec une cuillère à café des boules de pâte de 3 cm de diamètre.
  6. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
  7. Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la cuillerée de farine et le sucre.
  8. Dans une casserole, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation. Reversez la préparation dans la même casserole et laissez épaissir, à feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  9. Coupez vos choux en deux et garnissez-les de crème. Refermez-les.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la noix de coco par 1 grosse cuillerée à soupe de pralin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Petite astuce diététique : préférez, pour la réalisation de la crème pâtissière, du lait écrémé plutôt qu'entier. Ce sont toujours quelques calories gagnées !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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