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Choux crème au chocolat amandes et croustillant noir absolu

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
+ 2 oeufs pour la crème
80 g de
beurre
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
60 g de
crêpes dentelles
120 g de
farine
+ 40 g pour la crème

Préparation de la recette : 

  1. Dans le bol, placez les 2 oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat amande cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Dans le bol, faites fondre le chocolat noirabsolu avec la lame ultra blade 5 minutes à 50°C vitesse 4. Ajoutez les crèpes dentilles mixez en mode pulse 30 secondes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé 12 cercles de cette préparation, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, étalez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Préparez la pâte à choux : préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. faites chauffer 200 ml d'eau, le beurre en morceaux, une pincée de sel et 10 g de sucre en utilisant le batteur 4 minutes à 100°C vitesse 1. Ajoutez la farine en une seule fois et mixez vitesse 3 pendant 3 min 30 à 60°C puis 2 minutes sans chauffer. 
  4. Ajoutez les oeufs 1 à un en mélangeant entre chaque 30 secondes vitesse 5. A l'aide d'une poche à douilles réalisez 12 gros choux et faites cuire 30 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 

Choux crème au chocolat amandes et croustillant noir absolu

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