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Civet de lapin

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
200 ml de
vin rouge
1
oignon
2
clous de girofle
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et piquez l'oignon avec les clous de girofle.
  2. Dans la cocotte, faites revenir les lardons sans matière grasse environ 5 minutes, réservez-les. Dans la même cocotte, faites dorer le lapin coupé en morceaux.
  3. Versez l'eau, le vin rouge et le Fond de Veau. Ajoutez l'oignon et les lardons.
  4. Faites cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des champignons de Paris frais, des carottes et des petits oignons blancs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lapin est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser des lardons pour relever le goût de cette recette. La cuisson au vin donne une sauce légère (puisque l'alcool s'évapore) et savoureuse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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