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Civet de lotte et galettes de polenta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
lotte
désossée (demandez à votre poissonnier)
100 g de
Lardons Nature HERTA
3 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
polenta
(semoule de maïs)
200 ml de
vin rouge
1
oignon
50 g de
gruyère
râpé
900 ml + 200 ml d'
eau
1 cuillerée à café de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Portez à ébullition 900 ml d'eau avec le sel. Ajoutez la polenta et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord de votre casserole. Etalez-la sur un plat (environ 1 cm d'épaisseur) et laissez-la refroidir.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Coupez la lotte en morceaux. Dans une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon. Ajoutez la lotte et faites-la dorer sur feu vif sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez le vin rouge et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez 200 ml d'eau et le Fond de Veau. Laissez mijoter à petits bouillons environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  4. Préchauffez votre four en position grill. Avec un verre assez large comme emporte-pièce, découpez des galettes de polenta. Rangez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez dorer sous le grill quelques minutes.
  5. Servez le civet de lotte avec les galettes de polenta gratinées.

Civet de lotte et galettes de polenta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des brins de persil ou de ciboulette.

Le petit conseil nutrition

La lotte est un poisson maigre, voire très maigre puisqu'elle n'apporte pas de matière grasse ! A déguster sans arrière-pensée, même cuisinée comme dans cette recette !

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