Title zone

Clafoutis à la tomate et au cantal

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
321 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
tomates
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
150 g de
cantal
3 cuillerées à soupe de
farine
1 petite noix de
beurre
pour le moule

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Coupez les tomates en rondelles et la moitié du cantal en lamelles.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, les bouillons dilués dans le lait tiède et le reste du fromage rapé.
  4. Versez cette préparation dans votre moule beurré, disposez dessus les rondelles de tomates.
  5. Couvrez avec les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Clafoutis à la tomate et au cantal

L'astuce de l'Atelier Culinaire

ajoutez des allumetttes de bacon.

Le petit conseil nutrition

Ce clafoutis contient du cantal et du lait concentré qui apportent du calcium intéressant pour vous et vos enfants !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 224.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;