Title zone

Clafoutis abricot miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
166 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
abricots au sirop
2
œufs
20 cl de
lait concentré non sucré
1/2
citron
jaune
2 cuillerées à soupe de
miel
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Râpez le zeste du citron.
  3. Egouttez et coupez les demi abricots en deux.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Mélangez bien.
  5. Versez le lait petit à petit en mélangeant.
  6. Mélangez le miel, le zeste du citron et la préparation à base de lait.
  7. Ajoutez les abricots à la préparation et versez-la dans les ramequins beurrés.
  8. Faites cuire au four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les abricots par des pêches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert qui apporte à vos enfants tous les bienfaits des fruits.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 412.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;