Recette

Entrée

Clafoutis d'asperges

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile

Les ingrédients

8
asperges en conserve
(vertes ou blanches)
200 ml de
lait concentré non sucré
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
3
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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