Title zone

Clafoutis au bleu d'Auvergne et allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g de
Allumettes Nature HERTA
4
œufs
100 g de
bleu
d'Auvergne
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour le moule
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs et la farine.
  3. Ajoutez le lait concentré non sucré, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites dorer les allumettes.
  5. Versez la préparation à base de lait concentré dans un plat beurré. Répartissez dessus les allumettes et le bleu coupé en dés.
  6. Placez au four 25 à 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les allumettes nature par des lardon fumés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée assez riche, alors alléger la suite de votre repas par du poisson ou de la volaille.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;