Title zone

Clafoutis au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
26 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
50 g de
sucre
10 g de
beurre
pour le moule
2 cuillerées à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
  4. Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Faites cuire votre clafoutis dans un moule carré ou rectangulaire et coupez-le en carrés de 5x5 cm en faisant des bords bien réguliers. Déposez-les au centre de vos assiettes à dessert . Faites fondre un peu de marmelade d'oranges amères et dessinez un ruban autour. Décorez avec des zestes d'oranges et une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster en fin d'un repas léger.Les enfants vont se régaler mais réservez leur de petites parts!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..