Title zone

Clafoutis au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
26 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
50 g de
sucre
10 g de
beurre
pour le moule
2 cuillerées à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
  4. Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.

Clafoutis au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites cuire votre clafoutis dans un moule carré ou rectangulaire et coupez-le en carrés de 5x5 cm en faisant des bords bien réguliers. Déposez-les au centre de vos assiettes à dessert . Faites fondre un peu de marmelade d'oranges amères et dessinez un ruban autour. Décorez avec des zestes d'oranges et une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster en fin d'un repas léger.Les enfants vont se régaler mais réservez leur de petites parts!

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 264.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;