Title zone

Clafoutis au jambon et gruyère

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
4
œufs
50 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210° C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  3. Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin. Versez la préparation et disposez dessus les dés de jambon.
  4. Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four environ 25 minutes.

Clafoutis au jambon et gruyère

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lardons ou des rondelles de Knacki.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette facile et vite préparée ! Onctueux grâce au lait concentré non-sucré, ce méli-mélo, riche en calcium, est également source de protéines apportées par les oeufs et le jambon. Accompagnez ce plat d'une portion de légumes, pourquoi pas une belle salade de mâche ?

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;