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Clafoutis aux asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
8
asperges fraîches
ou en conserve
3
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
10 g de
beurre
pour les ramequins
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  3. Pelez et, si nécessaire, faites cuire les asperges coupées en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Versez dans des ramequins beurrés et répartissez les Allumettes et les morceaux d'asperges.
  6. Faites cuire au four environ 25 minutes.

Clafoutis aux asperges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de saumon fumé.

Le petit conseil nutrition

Qu'elles soient vertes ou blanches, les asperges sont une excellente source de fibres. Associées aux oeufs et aux Allumettes de ce clafoutis, elles feront une recette parfaite, pour un déjeuner ou un dîner, en accompagnement d'une salade composée de crudités.

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