Title zone

Clafoutis aux champignons et au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
300 g de
champignons
de Paris frais
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 petit bouquet de
persil
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et émincez les champignons. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les champignons et l'ail.
  4. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le persil haché et salez.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez les champignons et les dés de jambon dessus.
  7. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Et si vous dégustiez cette recette au dîner, accompagnée d'une belle salade verte ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat participe à votre bien-être en vous apportant à la fois des protéines (grâce aux oeufs et au jambon), du calcium grâce au lait concentré non-sucré et les fibres des champignons, indispensables au fonctionnement de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..