Title zone

Clafoutis aux champignons des bois

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de 450 g de
champignons
des bois surgelés
200 ml de
lait concentré non sucré
100 g de
gruyère
râpé
2
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C ).
  2. Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec la Noix de Saveur.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce aux champignons, le lait, les œufs et la farine. Ajoutez les champignons et répartissez cette préparation dans des ramequins.
  4. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.

Clafoutis aux champignons des bois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Gardez quelques champignons cuits, que vous disposerez sur vos ramequins après cuisson.

Le petit conseil nutrition

Cette entrée vous apporte déjà des protéines, glucides et lipides. Servez-là avec une salade verte et équilibrez avec le reste du repas : une petite portion de viande ou de poisson, des légumes et des fruits. Pour le repas du soir, privilégiez des féculents : une assiette de pâtes, de riz ou de purée.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;