Title zone

Clafoutis aux épinards et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
240 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
600 g d'
épinards
surgelés hachés
200 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Décongelez les épinards et égouttez-les soigneusement.
  3. Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les oeufs. Ajoutez la farine, les oeufs puis les épinards. Assaisonnez.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir le bacon coupé en fines lanières puis ajoutez-le à la préparation (en conservant l'équivalent d'une cuillerée à soupe).
  5. Versez le tout dans un moule beurré et parsemez du bacon restant.
  6. Faites cuire au four 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Le bacon peut être remplacé par des dés de lardons grillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette gourmande mais surtout qui vous apporte du calcium (grâce au lait concentré) et en protéines (avec les oeufs et le bacon) ! Accompagnée d'une salade verte aux croûtons, elle sera parfaite pour un petit dîner complet.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;