Title zone

Clafoutis aux fruits secs

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
202 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 160 g de
lait concentré non sucré
2
œufs
4
abricots secs
30 g de
sucre
30
raisins secs
blonds
20 g d'
amandes
effilées
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
farine
1 pointe de
vanille
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Coupez les abricots secs en quatre.
  3. Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre la vanille et la farine.
  4. Ajoutez le lait.
  5. Répartissez les morceaux d'abricots et les raisins secs dans vos ramequins beurrés.
  6. Versez la préparation dessus et saupoudrez d'amandes effilées.
  7. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'abricot sec par du pruneau sec.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand, riche en fruits secs source de magnésium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;