Title zone

Clafoutis aux pêches et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
pêches
4
œufs
10
macarons
durs à l'amande
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour le moule

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200° C). Lave et coupe les pêches en quatre.
  2. Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avec l'aide d'une grande personne.
  3. Dans un saladier, bats les œufs et la farine. Ajoute le lait. Incorpore le chocolat fondu et mélange bien. Verse dans un moule à manqué beurré.
  4. Dispose les pêches et les macarons coupés en deux dessus. Fais cuire dans le four environ 25 minutes.

Clafoutis aux pêches et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Tu peux remplacer les pêches par des abricots pour varier les saveurs.

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré t'apporte du calcium et participe ainsi au bon développement de ta structure osseuse. Le chocolat, les fruits et les biscuits, quant-à eux, t'apportent de l'énergie pour te dépenser. 

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Clafoutis aux pêches et chocolat est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par ça a l'air trop bon j'adore cette recette je vais l'essayé le plus vite possible
Date de publication: 2017-06-16
  • y_2018, m_7, d_14, h_5
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_9546, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;