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Clafoutis aux pleurotes et au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pleurotes
410 g de
lait concentré non sucré
100 g de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
4
œufs
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Quelques brins de
persil
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour vos ramequins

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et rincez les pleurotes. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, sur feu vif, faites revenir les pleurotes et l'ail. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait puis les pleurotes et le bacon. Salez très légèrement et poivrez.
  5. Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Les pleurotes peuvent être remplacées par la même quantité de champignons de Paris frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les champignons sont très riches en eau et donc faiblement énergétiques. Profitez des protéines du bacon et de celles des oeufs ainsi que du calcium du lait grâce à ce petit plat complet. A accompagner bien sûr d'une belle salade craquante et d'un fruit en dessert !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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