Title zone

Clafoutis aux trois fromages

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4 oeufs
œuf
100 g de
bleu
ou fromage de chèvre
60 g de
comté
ou gruyère
60 g de
cheddar
ou mimolette
10 g de
beurre
10 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait concentré, le sel et le poivre.
  3. Râpez le comté et le cheddar.
  4. Ciselez la ciboulette.
  5. Ajoutez la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.
  6. Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et répartissez dessus le bleu émietté.
  7. Faites cuire au four environ 25 minutes.

Clafoutis aux trois fromages

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez le servir en petits cubes pour l'apéritif.

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré non sucré apporte les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moëlleux de la crème avec moins de matières grasses. Associé à 3 fromages, il multiplie les saveurs pour un plat gourmand énergétique et source de calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 467.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;