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Clafoutis chèvre courgette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petite
courgette
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 g de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
pour le moule
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée quelques instants à feu vif et sans matière grasse. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte complète.
  3. Coupez la moitié du fromage de chèvre en rondelles.
  4. Dans un saladier, émiettez l'autre moitié de fromage de chèvre. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien. Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  5. Beurrez le moule, versez-y la préparation et disposez les rondelles de chèvre au-dessus. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Clafoutis chèvre courgette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques pignons de pin grillés et servez avec un coulis de tomates.

Le petit conseil nutrition

Cette entrée vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les minéraux des légumes sans oublier le calcium et la vitamine D des produits laitiers.

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