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Clafoutis chèvre courgette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients de la recette

1 petite
courgette
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 g de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
pour le moule
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée quelques instants à feu vif et sans matière grasse. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte complète.
  3. Coupez la moitié du fromage de chèvre en rondelles.
  4. Dans un saladier, émiettez l'autre moitié de fromage de chèvre. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien. Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  5. Beurrez le moule, versez-y la préparation et disposez les rondelles de chèvre au-dessus. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Clafoutis chèvre courgette

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques pignons de pin grillés et servez avec un coulis de tomates.

Le petit conseil nutrition

Cette entrée vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les minéraux des légumes sans oublier le calcium et la vitamine D des produits laitiers.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Clafoutis chèvre courgette est évalué 4.9 de 5 de 7.
Rated 4 de 5 de par Bonne idée ! J'ai réalisé cette recette et nous avons dégusté le plat obtenu avec plaisir ! Facile à faire avec des ingrédients simples mais un peu léger pour 4 personnes. On peut envisager je pense, peut-être 2 courgettes et 1 œuf de plus...
Date de publication: 2018-03-13
Rated 5 de 5 de par EXCELLENT Bonne recette, simple à faire et excellente avec une salade
Date de publication: 2017-12-18
Rated 5 de 5 de par Un pur délice. Je l ai faite cette semaine je l ai mis dans un moule à cake Servi avec une bonne salade verte c 'est un régal Et puis les enfants adorent Je vais la refaire c 'est sur!!!! très bonne recette, légère..
Date de publication: 2017-11-26
Rated 5 de 5 de par même les enfants l'adore tout le monde sait qu'il est difficile de faire manger des légumes aux enfants....Avec ce plat vous les régalerez, mes petit Loulous l'adorent, mes grands aussi....La douceur de la courgette et la force du fromage de chèvre, c'est un mariage parfait, qui régalera vos papilles.....Bon appétit à vous tous
Date de publication: 2017-10-29
Rated 5 de 5 de par Une super idée !! Je me suis amusé à faire cette recette en famille et on s'est vraiment régalé !
Date de publication: 2017-10-26
Rated 5 de 5 de par simple et bon une recette très simple riche en saveurs qui peut se servir en plat unique ou en accompagnement
Date de publication: 2017-08-21
Rated 5 de 5 de par un régal !!! j'avais déjà fait cette recette et j'avais bien apprécié , je l'ai refaite et j'ai ajouter des dès de jambon : un régal une bonne recette pour faire aimer les légumes aux enfants a faire et à refaire
Date de publication: 2016-06-21
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