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Clafoutis chèvre courgette

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
161 kcal/ personne

Les ingrédients

1 bûchette de 200 g de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
courgette
200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée dans l'huile chaude quelques instants à feu vif. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte complète.
  3. Coupez la moitié du fromage de chèvre en 8 rondelles.
  4. Dans un saladier, émiettez l'autre moitié de fromage de chèvre. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien. Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  5. Beurrez 8 petits ramequins. Versez la préparation et déposez une rondelle de chèvre dessus.
  6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques pignons grillés dans votre préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour un dîner léger, accompagnée d'une grosse salade composée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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