Title zone

Clafoutis chèvre, courgette et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
2 petites
courgettes
1 tendre
bûche de chèvre
CHAVROUX
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
Une noix de
beurre
pour le moule

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. A l'aide d'une fourchette, émiettez la moitié du fromage de chèvre Chavroux. Coupez le restant en rondelles.
  3. Lavez et râpez les courgettes avec la peau. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, le fromage émietté, les courgettes râpées et le Râpé de Jambon. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule à gratin beurré et recouvrez de rondelles de fromage de chèvre.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Clafoutis chèvre, courgette et jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Idéal pour un dîner entre amis ou en famille, à servir avec une salade verte aux noix, par exemple.

Le petit conseil nutrition

En entrée comme en plat, cette recette vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les bienfaits des légumes, sans oublier le calcium des produits laitiers.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;