Title zone

Clafoutis espagnol

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients

410 ml de
lait concentré non sucré
4
œufs
1
poivron
rouge
1
poivron vert
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
10
olives noires
2 cuillerées à soupe de
maïs
en grains
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Coupez le poivron rouge et le poivron vert en dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez doucement la fécule de maïs. Ajoutez petit à petit le lait et assaisonnez. Versez cette préparation dans un moule beurré.
  3. Répartissez les poivrons, les olives et le maïs sur la préparation et faites cuire au four 20 à 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Cette recette se déguste à chaud comme à froid. Elle est idéale pour un pique-nique en famille ou entre amis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce clafoutis, bien relevé grâce aux poivrons, constituera une entrée riche en protéines et en calcium, idéal pour les organismes en pleine croissance !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..