Title zone

Clafoutis espagnol

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

410 ml de
lait concentré non sucré
4
œufs
1
poivron
rouge
1
poivron vert
10
olives noires
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe de
maïs
en grains
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Coupez le poivron rouge et le poivron vert en dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez doucement la fécule de maïs. Ajoutez petit à petit le lait et assaisonnez. Versez cette préparation dans un moule beurré.
  3. Répartissez les poivrons, les olives et le maïs sur la préparation et faites cuire au four 20 à 25 minutes.

Clafoutis espagnol

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette se déguste à chaud comme à froid. Elle est idéale pour un pique-nique en famille ou entre amis.

Le petit conseil nutrition

Ce clafoutis, bien relevé grâce aux poivrons, constituera une entrée riche en protéines et en calcium, idéal pour les organismes en pleine croissance !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;