Title zone

Clafoutis Herta

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
cerises fraîches
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
12 cl de
lait entier UHT
100 g de
sucre
cassonade
40 g de
farine
25 g de
beurre
fondu
1 cuillerée à soupe de
kirsch
(facultatif)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.
  3. Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
  4. Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le  mélange œufs-lait.
  5. Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.

L'astuce de Sylvie

Que ce soit en dessert ou au goûter ce clafoutis va ravir vos papilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert riche en fruits, il vous apporte des vitamines C par les cerises. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;