Title zone

Clafoutis lardons et fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
200 g de
Lardons Fumés HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
15 brins de
ciboulette
1/4 de bouquet de
persil
10 g de
beurre
(pour le moule)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait et poivrez.
  3. Lavez et ciselez finement les herbes. Ajoutez-les à la préparation.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et ajoutez les lardons.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Clafoutis lardons et fines herbes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.

Le petit conseil nutrition

En entrée, cette recette fera le régal de 8 personnes, en accompagnée d'une salade verte. En plat principal, coupez 4 belles parts que vous accompagnerez d'une poêlée de légumes.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 461.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;