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Clafoutis mandarine pamplemousse

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 425 g de
pamplemousse
au sirop
1 boîte de 425 g de
mandarine
au sirop
1 boîte de 450 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe de
vanille
liquide ou en poudre
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs, le sucre et la farine.
  3. Ajoutez le lait concentré non sucré et la vanille.
  4. Egouttez les quartiers de mandarines et de pamplemousses.
  5. Beurrez votre moule versez la préparation à base de lait et disposez dessus les quartiers d'agrumes.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes puis faites dorer le clafoutis 2 minutes sous le gril.

L'astuce de Sylvie

Réalisez aussi cette recette avec un pamplemousse et des mandarines fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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