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Clafoutis de noix de saint jacques

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

20 noix de
noix de saint jacques
fraîches ou décongelées
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes
200 ml de
crème fraîche
liquide allégée
1
poireau
2
œufs
2
échalotes
50 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Dans cette recette, les noix de Saint Jacques pourront être remplacées par des noix de pétoncles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous avez le choix, bien sûr. Soit cette recette constituera une entrée complète, débutant un repas léger. Soit elle fera un petit plat principal au dîner, accompagnée d'une belle salade de roquette !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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