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Clafoutis de noix de saint jacques

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20 noix de
fraîches ou décongelées
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
2
carottes
200 ml de
liquide allégée
1
poireau
2
œufs
2
échalotes
50 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.

Clafoutis de noix de saint jacques

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Dans cette recette, les noix de Saint Jacques pourront être remplacées par des noix de pétoncles.

Le petit conseil nutrition

Vous avez le choix, bien sûr. Soit cette recette constituera une entrée complète, débutant un repas léger. Soit elle fera un petit plat principal au dîner, accompagnée d'une belle salade de roquette !

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