Title zone

Clafoutis petits pois et lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 450 g de
petits pois
surgelés
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
4
œufs
2 cuillerées à soupe bombées de
farine
10 g de
beurre
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites dégeler les petits pois selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les œufs. Mixez la préparation obtenue avec les petits pois. Assaisonnez, puis versez dans un moule beurré.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons, puis disposez-les dans le plat.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Donnez un goût de Provence à votre clafoutis, ajoutez une pincée de thym à votre préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les petits pois sont l'un des légumes les plus riches en protéines et en fibres mais aussi un concentré de nutriments essentiels. Mais attendez ce clafoutis n'a pas tout dit … il vous apporte aussi un bon quota de calcium ! Un régal !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..