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Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients

12 tranches de
Poitrine Nature Tranches Fines HERTA
100 ml de
crème fraîche
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
1
poireau
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.
  4. Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.

L'astuce de Sylvie

Pour un clafoutis encore plus parfumé, ajoutez une grosse pincée de noix de muscade dans la préparation à base d'oeufs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette étant source de protéines (grâce aux oeufs et à la poitrine), de calcium (grâce au lait) et de légumes, elle peut aussi bien être servie en entrée d'un repas léger ou, au contraire, en plat principal, accompagnée d'une salade de mâche aux croûtons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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