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Clafoutis poireau camembert

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
186 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
œufs
20 cl de
lait concentré non sucré
1
poireau
60 g de
camembert
fermier
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
1 pîncée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Lavez le poireau et coupez le en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le poireau et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Enlevez la croûte du camembert et coupez le en dés.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
  7. Versez dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
  8. Faites cuire le clafoutis environ 20 minutes dans votre four.

Clafoutis poireau camembert

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poireaux par 3 endives et saupoudrez de noix hachées avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition

Fibres du poireau et calcium du lait et du fromage.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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Clafoutis poireau camembert est évalué 4.4 de 5 de 5.
Rated 5 de 5 de par succulente recette j ai testé cette recette et je la recommande vivement ! un régal pour le palais :)
Date de publication: 2020-01-20
Rated 5 de 5 de par Excellente Une très bonne idée, une très bonne recette, je recommande !
Date de publication: 2017-10-26
Rated 4 de 5 de par Pas mal! Un petit clafoutis pour l'hiver qui nous régale toujours et qui a très bon goût. J'aime bien cette recette !
Date de publication: 2017-10-14
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