Title zone

Clafoutis poireau et jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
248 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4
œufs
1
poireau
2 cuillerées à soupe de
farine
40 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
  4. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les dés de jambon par des lardons. En été, vous pouvez également remplacer le poireau par une belle courgette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez accompagné d'une salade verte. Une part de ce clafoutis équivaut à un produit laitier, donc une portion de calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 383.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 383.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..