Title zone

Clafoutis poires caramel mou

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 450 g de
poires au sirop
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
4
caramels
mous
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.
  2. Egouttez les poires et coupez-les en dés.
  3. Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.
  4. Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Clafoutis poires caramel mou

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Un dessert assez léger à partager en famille. N'hésitez pas à utiliser des poires fraîches lorsque la saison le permet.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;