Title zone

Clafoutis poires et pépites de chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poires
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1/2 écrémé
4
œufs
2 cuillerées à soupe rases de
farine
Une noix de
beurre
pour le moule
1 pointe de
vanille
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Pelez et coupez les poires en dés.
  3. Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four Th.6/7 (200° C) environ 25 à 30 minutes.

Clafoutis poires et pépites de chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacer les poires par des abricots ou des pêches

Le petit conseil nutrition

Pour un dessert, celui-ci est raisonnable. Le lait concentré ne contient que 4% de matière grasse.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 470.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;