Title zone
Clafoutis savoyard
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
394 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
200 g de
reblochon
200 g de
pommes de terre
en cubes surgelées
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
- Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.
- Coupez le reblochon en lamelles.
- Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.
- Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer le Reblochon par la même quantité de fromage à raclette, sans la croûte.
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Le petit conseil nutrition
Bien sûr, ce clafoutis savoyard est riche, entre le fromage, les lardons et les pommes de terre. D'où l'intérêt de veiller à le proposer à vos convives, simplement accompagné d'une salade verte et d'un fruit... c'est ça l'équilibre !