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Clafoutis savoyard

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
200 g de
reblochon
200 g de
pommes de terre
en cubes surgelées
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.
  4. Coupez le reblochon en lamelles.
  5. Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.
  6. Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le Reblochon par la même quantité de fromage à raclette, sans la croûte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien sûr, ce clafoutis savoyard est riche, entre le fromage, les lardons et les pommes de terre. D'où l'intérêt de veiller à le proposer à vos convives, simplement accompagné d'une salade verte et d'un fruit... c'est ça l'équilibre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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