Title zone

Clafoutis des vendangeurs

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
214 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
raisins noirs
1
gousse de vanille
2
Yaourts Nature
Sveltesse
3
œufs
50g de sucre
cassonade
25 g de
farine
30 ml de
rhum
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse
2
Yaourts Nature
Sveltesse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez en deux les grains de raisins. Retirez les pépins.
  3. Coupez dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide d'un couteau retirez les grains.
  4. Dans un bol, mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez les grains de vanille, le rhum et les deux yaourts. Enfin ajoutez la farine en fouettant bien.
  5. Garnissez chaque ramequin des grains de raisin puis versez l'appareil.
  6. Faites cuire environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez ce dessert tiède, il n’en sera que meilleur ! Vous pouvez remplacer le raisin par un autre fruit : framboise, pomme coupée en dès, abricot....

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de glucides avec le raisin, les yaourts et la cassonade (sucre roux sans intérêt nutritionnel supplémentaire par rapport au sucre blanc), ce dessert est limité en lipides grâce aux "Sveltesse".

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 647.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 647.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..