Title zone

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients

6
clémentines
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de
crème fleurette
2
biscuits
sablés

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.
  3. Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.

L'astuce de Sylvie

Variez en remplaçant les clémentines par des pommes ou des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 340.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;