Title zone

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
clémentines
150 ml de
crème fleurette
2
biscuits
sablés

Préparation de la recette : 

  1. Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.
  3. Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez en remplaçant les clémentines par des pommes ou des poires.

Le petit conseil nutrition

Une recette idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;