Title zone

Le clown

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
454 kcal/ personne

Les ingrédients

230 g de
bonbons
fraises
3
œufs
3 pots de
farine
150 g de
bonbons gélifiés
spagetti ou fines bandes
1 pot de
sucre
1
yaourt
nature à la crème
1/2 pot d'
huile
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de gelée de
fraises
1 cuillerée à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Dans un saladier mélangez le yaourt les oeufs le sucre la farine la levure et l'huile.
  3. Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné.
  4. Répartissez les bonbons « fraises » sur la pâte (mettez de côté une dizaine de fraises). Recouvrez-les avec le reste de pâte.
  5. Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur de votre four.
  6. Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
  7. Diluez la gelée ou la confiture avec une cuillerée à soupe d'eau chaude. Nappez le gâteau avec cette préparation. dessinez un nez et une bouche avec le reste de bonbons « fraises ». Faites-lui des cheveux avec les bonbons en forme de bandes. Enfin faites des anneaux avec les bandes et posez-les à la place des yeux.

L'astuce de Sylvie

Un gâteau que les enfants adoreront faire avec vous.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que ce soit au dessert ou au goûter ce gâteau va ravir les papilles de vos enfants. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;