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Cocotte de bœuf aux carottes, navets et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 h30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

1,5 kg de
macreuse
360 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
500 g de
carottes
3
navets
2
oignons
1
bouquet garni
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
2 litres d'
eau
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez tous les légumes, coupez les en rondelles assez épaisses, les navets en quartiers, émincez l'oignon.
  2. Faites revenir les lardons avec les oignons puis réservez-les. Coupez le bœuf en gros morceaux, faites le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces dans l'huile puis recouvrez-le d'eau et laissez mijotez avec le bouquet garni et l'ail pendant 1 heure 30 à couvert à feu moyen.
  3. Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons, et prolongez de 30 minutes en couvrant.
  4. Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante. Retirez le bouquet garni et servez en cocotte.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une touche originale à la recette avec de la moutarde à l'ancienne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas les pommes de terre vapeur pour constituer un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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