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Cocotte de petits légumes de printemps

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
carottes
nouvelles
4
pommes de terre
nouvelles
4 petits
navets
1
oignon
rouge
500 g de
fèves
vertes fraiches ou 100 g surgelées
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
cassonade
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles épaisses, les navets et l’oignon rouge en quartiers.
  2. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez et réservez-les.
  3. Placez-les carottes dans une sauteuse, ajoutez le bouillon, la gousse d’ail écrasée,  le beurre. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson 15 minutes à couvert. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 2 minutes.
  4. A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes. Dressez-les dans les assiettes et réservez au chaud. Laissez réduire le bouillon avec la cassonade et nappez-en les légumes. Servez.

Cocotte de petits légumes de printemps

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez maintenir vos assiettes de légumes filmées jusqu'au moment de servir au chaud dans un four à 80°C.

Décorez vos assiettes avec les fanes de carottes fritent.

Le petit conseil nutrition

Une recette d'accompagnement qui associe légumes et féculents, on en redemande, c'est bon, c'est beau, c'est sain!

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