Title zone
Coeur coulant chocolat fruits rouges
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
12 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
497 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
200 g de
Chocolat MENIER
3
œufs
60 g de
fruits rouges
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
doux + 1 noix
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe d'
eau
Préparation de la recette :
- Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
- Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
- Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez également réaliser un coeur coulant aux fruits jaunes: pêches, nectarine, abricot etc..
Le petit conseil nutrition
On se régale avec ces coeurs coulants. A déguster à la fin d'un repas léger et prévoir de se dépenser dans la journée!
Pour les enfants qui l'apprécieront également, réalisez de plus petites portions dans de plus petits moules.