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Coeur coulant chocolat fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
497 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
3
œufs
60 g de
fruits rouges
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
doux + 1 noix
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
  6. Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser un coeur coulant aux fruits jaunes: pêches, nectarine, abricot etc..

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On se régale avec ces coeurs coulants. A déguster à la fin d'un repas léger et prévoir de se dépenser dans la journée!

Pour les enfants qui l'apprécieront également, réalisez de plus petites portions dans de plus petits moules.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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