Title zone

Coeur coulant chocolat fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
497 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat MENIER
3
œufs
60 g de
fruits rouges
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
doux + 1 noix
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
  5. Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
  6. Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

Coeur coulant chocolat fruits rouges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également réaliser un coeur coulant aux fruits jaunes: pêches, nectarine, abricot etc..

Le petit conseil nutrition

On se régale avec ces coeurs coulants. A déguster à la fin d'un repas léger et prévoir de se dépenser dans la journée!

Pour les enfants qui l'apprécieront également, réalisez de plus petites portions dans de plus petits moules.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 439.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;