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Coeur coulant praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
447 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
+ 8 carrés
2
œufs
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine. Incorporez le chocolat et mélangez bien.
  3. Beurrez et farinez vos ramequins. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  4. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

L'astuce de Sylvie

Pour les démouler, beurrez et farinez bien les moules et après cuisson, laissez-les reposer 10 minutes dans le moule.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce dessert très gourmand d'un smoothie à la poire. Ces coeurs coulants vont faire fondre vos enfants mais réalisez de plus petites portions dans de plus petits moules ou partagez-les en deux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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