Title zone

Coeurs fondants au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
+ 8 carrés
3
œufs
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
Président + une noix
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  2. Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
  4. Incorporez le chocolat et mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez vos ramequins.
  6. Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  7. Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.
  8. Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Soyez vigilant lors de la cuisson, les petits fondants doivent être fermes sur le dessus mais encore coulants à coeur. En effet, la cuisson continue lorsque les ramequins sont sortis du four !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert très gourmand, pensez à alléger le reste de vos repas de la journée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Coeurs fondants au chocolat est évalué 4.7 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par temps en temps on peut craquer Un cœur fondant garantit à tous les coups. Idéal pour épater votre famille et vos amis! parfait pour un petit plaisir!!un dessert à découvrir de temps en temps c'est bien de ce faire plaisirs
Date de publication: 2017-11-26
Rated 5 de 5 de par J'adore ! J'adore faire ce dessert sa va vite et c'est tellement bon . Toute ma famille adore , idéal quand on reçois du monde sa fait toujours plaisir .
Date de publication: 2017-11-18
Rated 4 de 5 de par Extra fondant avec un bon goût de chocolat Recette que j'adore faire quand je reçois des amis qui sont de vrais amateurs de chocolat noir. Les fondants sont bien coulants, ont un très bon goût de chocolat et ne sont pas trop sucrés. Pour les enfants je suis cette recette mais je mets un chocolat moins riche en cacao. Je les accompagne souvent d'une bonne glace à la vanille faite maison de préférence.
Date de publication: 2017-02-23
  • y_2017, m_12, d_14, h_20
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_3
  • loc_fr_FR, sid_7553, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;