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Coeurs gourmands chocolatés

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
471 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
œufs
160 g de
farine
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
  2. Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
  3. Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
  4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.

Coeurs gourmands chocolatés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût plus intense en chocolat, faites une mousse au chocolat avec le Nestlé Dessert corsé à la place du Nestlé dessert. Décorez d'un glaçage réalisé avec du chocolat fondu avec du lait concentré et un peu d'eau.

Le petit conseil nutrition

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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