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Coeurs gourmands chocolatés

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
471 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
œufs
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
160 g de
farine
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
  2. Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
  3. Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans deux moules en forme de coeur beurrés et farinés.
  4. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Faites-les refroidir. Coupez-les en deux puis fourrez-les de mousse au chocolat.

Coeurs gourmands chocolatés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un goût plus intense en chocolat, faites une mousse au chocolat avec le Nestlé Dessert corsé à la place du Nestlé dessert.

Le petit conseil nutrition

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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