Title zone

Colombo de porc

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg d'
Echine de porc
(sauté de porc)
2
oignons
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à café bombées d'
épice colombo
1/2
aubergine
2
courgettes
600 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez l'aubergine en gros dés. Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l'huile. Ajoutez le porc et faites rissoler 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les épices, l'eau et le bouillon. Faites cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  3. Dix minutes avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce et délayez-y la farine. Réservez dans la sauteuse et laissez épaissir à découvert sur feu moyen. La sauce doit être liée.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas d'épices à colombo utilisez du curry en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comment équilibrer ce plat si gourmand ? Accompagnez cette recette d'une timbale de riz sauvage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..