Title zone

Colombo de porc

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg d'
(sauté de porc)
2
oignons
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à café bombées d'
épice colombo
1/2
aubergine
2
courgettes
600 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez l'aubergine en gros dés. Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec l'huile. Ajoutez le porc et faites rissoler 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les épices, l'eau et le bouillon. Faites cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  3. Dix minutes avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce et délayez-y la farine. Réservez dans la sauteuse et laissez épaissir à découvert sur feu moyen. La sauce doit être liée.

Colombo de porc

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous n'avez pas d'épices à colombo utilisez du curry en poudre.

Le petit conseil nutrition

Comment équilibrer ce plat si gourmand ? Accompagnez cette recette d'une timbale de riz sauvage !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 288.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;