Title zone

Colombo de poulet à l'ananas

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

4 escalopes de
poulet
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
400 g d'
ananas au sirop
300 g de
yaourt
nature brassé
50 g de
noix de coco
râpée
50 g de
raisins secs
3 gousses d'
ail
2
clous de girofle
3 cuillerées à café de poudre d'
épices colombo
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre
2 cuillerées à soupe d'
huile
400 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poulet en cubes, faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le colombo, le cumin, les clous de girofle et les gousses d'ail écrasées.
  2. Ajoutez l'eau et le Kub Or, mélangez et laissez mijoter 10 mn à couvert.
  3. Coupez l'ananas en morceaux, ajoutez-les dans la cocotte avec la noix de coco et les raisins. Laissez mijoter à couvert 20 mn.
  4. Hors du feu, ajoutez les yaourts. Mélangez bien.
  5. Versez le contenu dans un plat et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez votre colombo avec du riz à la créole.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'utilisation du yaourt associé au colombo, au cumin et à l'ananas donne à cette recette un goût très original pour un résultat tout en légèreté : exotisme assuré pour des "papilles" aimant voyager!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..