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Compote de tomates à la ciboulette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
38 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
tomates
1/2
citron
2
échalotes
hachées
4 cuillerées à soupe de
ciboulette
hachée
5 cl de
crème fraîche
double
1 cuillerée à café de
tabasco
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Enlevez le pédoncule des tomates et plongez-les 15 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante. Sortez-les aussitôt à l'aide d'une écumoire et plongez-les immédiatement dans une bassine remplie d'eau glacée pour arrêter leur cuisson.
  2. A l'aide d'un couteau pointu enlevez la peau des tomates puis coupez-les en deux pour en extraire l'eau de végétation et les pépins en pressant chaque moitié à la main.
  3. Détaillez la chair obtenue en petits dés ou hachez-la grossièrement au couteau.
  4. Egouttez dans une passoire cette tomate concassée crue puis versez-la dans un saladier.
  5. Ajoutez la crème fraîche, les échalotes, la ciboulette, 2 cuillerées à café de jus de citron et 1 cuillerée à café de tabasco. Salez poivrez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Garnissez des petites tartelettes ou des croûtons et dégustez à l'apéritif.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits reconnus de la tomate, lycopène en tête !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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