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Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
171 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
1 tablette de 170 g de
2
poires
4
œufs
4
sablés
breton épais
2
gousses de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  3. Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.

Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une version express, remplacez la mousse par une ganache en faisant fondre le chocolat au lait dans 100 ml de crème liquide.

Le petit conseil nutrition

Pas besoin de rajouter du sucre quand vous faites compoter des fruits, il suffit de laisser cuire sur feux doux au départ et de cuire plus longtemps.

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Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante est évalué 4.7 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par parfait trés bonne recette mes invités étaient ravis mousse onctueuse et légére
Date de publication: 2019-02-27
Rated 5 de 5 de par Testé et approuvé! Super recette, simple et délicieuse, mes invités ont adoré!
Date de publication: 2018-01-31
Rated 4 de 5 de par Géniale la recette J'ai réalisé cette recette il y a très peu de temps avec de la crème au chocolat à la place de la mousse et c'était divin. Recette à venir sur mon blog.
Date de publication: 2015-10-19
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