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Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
171 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
2
poires
4
œufs
4
sablés
breton épais
2
gousses de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  3. Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.

L'astuce de Sylvie

Pour une version express, remplacez la mousse par une ganache en faisant fondre le chocolat au lait dans 100 ml de crème liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pas besoin de rajouter du sucre quand vous faites compoter des fruits, il suffit de laisser cuire sur feux doux au départ et de cuire plus longtemps.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Géniale la recette J'ai réalisé cette recette il y a très peu de temps avec de la crème au chocolat à la place de la mousse et c'était divin. Recette à venir sur mon blog.
Date de publication: 2015-10-19
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