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Compotée de fruits et samossa croustillant pomme - chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
raisins blancs
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 petites
poires
1
pomme
verte type Granny Smith
2
Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe bombée de
noix de coco
râpée
10 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe d'
eau
1/2 zeste de
citron
jaune
1 pincée de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et râpez la pomme verte. Râpez le chocolat blanc. Mélangez la pomme râpée, le chocolat blanc et la noix de coco. Coupez les feuilles de brick en deux.
  3. Posez chaque demi-feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez 1 cuillerée à soupe du mélange en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la demi-feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci 3 fois sur lui-même.
  4. Badigeonnez les samossas de beurre fondu. Faites cuire 10 minutes sur la plaque de votre four, sur une feuille de cuisson, puis à nouveau 5 minutes après les avoir retournés.
  5. Pendant ce temps, lavez les fruits, pelez la pomme et les poires. Coupez-les en gros dés, coupez les raisins en deux.
  6. Dans une poêle chaude, faites revenir pomme et poires pendant 2 minutes, ajoutez les deux cuillerées à soupe d'eau et prolongez la cuisson de 5 minutes pour obtenir une compotée, ajoutez la cannelle en poudre, le zeste de citron et les grains de raisin.
  7. Répartissez cette compotée tiède sur 4 petites assiettes, posez un samossa par-dessus. Parsemez de copeaux de chocolat blanc réalisés à l'aide d'un économe.
  8. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, faites variez les fruits : pomme-rhubarbe au printemps, fraises-menthe en été, pomme-banane à l'automne etc...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà un petit dessert gourmand et équilibré, contenant de nombrueux fruits qui vous apporteront vitamines et minéraux, éléments indispensables à votre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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