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Compotée de lentilles et son espuma de foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à café d'
(pour l'espuma)
150 g de bloc de
foie gras
(pour l'espuma)
200 ml de
crème fleurette
(pour l'espuma)
1 capsule de
(pour le risotto)
100 g de
lentilles en conserve
(pour le risotto)
60 g d'
oignon
(pour le risotto)
600 ml d'
eau
(pour le risotto)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
(pour le risotto)
1 gousse d'
ail
(pour le risotto)
1 pincée de
poivre
(pour le risotto)

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le foie gras en petits morceaux et mixez-le avec la crème fleurette et la cuillèrée à café d'Arôme. Passez cette préparation au chinois. Versez dans un siphon à chantilly, ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez 2 heures au réfrigérateur.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille dans 600 ml d'eau. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché finement dans la cuillérée à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Versez le bouillon de volaille, ajoutez les lentilles et faites cuire 1 heure à feu doux à couvert.
  3. Répartissez la compotée de lentilles dans 8 mini coupelles et disposez une noix d'espuma sur le dessus, servez aussitôt.

Compotée de lentilles et son espuma de foie gras

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser ces préparations la veille et faire réchauffer la compotée de lentilles au four à micro-onde pendant 2 minutes au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Cette mise en bouche allie les bienfaits des lentilles et la gourmandise du foie gras, le tout pour se faire plaisir.

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